wir freuen uns, dass Sie Ihr Kind an der Kreuz-Grundschule angemeldet haben und heißen Sie und Ihr Kind herzlich willkommen.

Für einen guten Start in der Schule können Sie in den verbleibenden Monaten auf ein paar Dinge besonderen Wert legen:

❖ Loben Sie Ihr Kind für alles, was es kann.

❖ Achten Sie darauf, dass es nur wenig Zeit vor dem Fernseher oder dem Computer verbringt.

❖ Üben Sie mit ihm, sich unmittelbar an Regeln zu halten.

❖ Zeigen Sie Ihrem Kind, wie es sich selbstständig und zügig an- und ausziehen kann (wichtig ist, auch eine Schleife zu binden und Reißverschlüsse schließen zu können).

❖ Achten Sie auf eine richtige Stifthaltung (siehe Anhang).

❖ Üben Sie gemeinsam den Schulweg.

Auf dieser Seite finden Sie außerdem einige Tipps, wie Sie die Entwicklung Ihres Kindes fördern können, damit ihm der Schulanfang erleichtert wird.

Den meisten Kindern machen Aufgaben und Spiele mit den Eltern viel Spaß. Deshalb ist es bei allen Aufgaben wichtig, dass Sie selbst mit Freude mitmachen und Ihrem Kind zeigen, dass es schön ist gemeinsam zu lernen und zu spielen. Stellen Sie sich dabei auf das Tempo und die Ideen Ihres Kindes ein. Wenn Sie Fragen zu den Aufgaben und Spielen haben oder die Arbeitsblätter nicht ausdrucken können, dürfen Sie sich gerne an unser Sekretariat wenden und dort Ihre Telefonnummer angeben.

Wir rufen Sie dann zurück. Sie erreichen unser Sekretariat von 8.30 Uhr bis 11.00 Uhr unter der Telefonnummer 0231-28673760 oder unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Wir wünschen Ihnen und Ihrem Kind viel Freude beim Spielen und Lernen!

Mit freundlichen Grüßen das Team der Kreuz- Grundschule

Hier finden Sie Anregungen und Tipps, wie Sie Ihr Kind bis zur Einschulung noch fördern können.pdf

Hier finden Sie Übungen zum Schneiden.pdf

Hier gibt es Übungen zum Malen.pdf