Auf dieser Seite werden die Aufgaben für die 2. Klasse veröffentlicht

Dortmund, den 03.04.2020

Liebe Kinder,

wir hoffen, dass es euch und euren Familien gut geht und ihr euch auch weiterhin gut beschäftigen könnt. Uns geht es auch gut. Wir sind gesund, bleiben viel zu Hause, sind aber auch mal in der Schule, um einige Kinder zu betreuen. Wir denken auch ganz viel an euch und fragen uns oft, was ihr wohl zu Hause so macht.

Nächste Woche fangen die Osterferien an und normalerweise sind dann viele von euch vielleicht im Urlaub oder besuchen Verwandte, treffen sich mit Freunden und spielen ganz viel draußen. Diese Ferien sind für uns alle ganz anders als sonst. Damit ihr euch zu Hause oder im Garten nicht langweilt, haben wir für euch ein paar Ideen gesammelt, was ihr machen könnt. Wie letzte Woche haben wir sie auf unsere Homepage geladen. Ihr findet dort Lese-Mal-Blätter, Bastelanleitung für Ostereier-Anhänger, eine Malanleitung für einen Osterhasen (vielleicht als Geschenk für Mama oder Papa?), zwei Rätsel und zwei Rezepte zum Nachbacken. Gerne könnt ihr uns ein Foto von euch und euren Bildern schicken.

Wir wünschen euch schöne Ferien, viel Spaß mit euren Familien und hoffentlich sehen wir uns alle bald wieder in der Schule.

Viele Grüße,

Frau Vall, Miss Spoo, Frau Schmidt-Gnieser, Frau Pöpping und Frau Isenbort

Leider ist es nicht möglich, die Materialien ausgedruckt in der Schule abzuholen.

Wochenplan für die Ferien:

freiwillige Aufgaben für die Osterferien

Malen und Basteln:

Ein Bild vom Osterhasen.

Ein Ideenbuch für Kinder.

Ein Puzzle zum selber machen.

Ein englisches Bild.

Und noch ein englisches Bild.

Lesen und Malen.

Rätsel:

Eine Ostereier-Suche.

Zuhause abc.

Rezepte:

Apfelküchlein

schnelle Pizzabrötchen

Ostereier aus Salzteig

Für die Erledigung der Aufgaben des Wochenplans benötigen die Kinder Ihre Unterstützung. Viele der Aufgaben können sie noch nicht ohne Hilfe bearbeiten.
Achten Sie darauf, dass Ihre Kinder die Aufgaben vollständig bearbeitet haben und nicht weiter in den Materialien vorarbeiten.

Hier findest du den Wochenplan als pdf.Datei.

Zuerst aber ein Brief für die Kinder der               2a                  2b                  2c

2a: Die gelben MiniMax-Hefte können am Sekretariat abgeholt werden (oder die Seiten als pdf-Dateil ausgedruckt werden).

S. 4 S. 26, S. 27, S. 28

Freiwillige Aufgaben

Hier findest du verschiedene Angebote, die du freiwillig machen kannst, wenn dir langweilig ist.

Aber vielleicht hast du selbst schon tolle Ideen, wie man sich zu Hause, im Garten oder auf dem Balkon beschäftigen kann. Schreibe oder male, was du gerne machst. Wenn wir wieder in der Schule sind, kannst du uns davon erzählen und deine Bilder zeigen.

Die Dateien kannst hier herunterladen.

Wir haben heute von einer richtig tollen Aktion gehört, bei der Kinder einen Regenbogen basteln und ihn gut sichtbar in ein Fenster oder an eine Tür hängen, als Zeichen gegen den Corona-Virus.

Andere Kinder können dann beim Spazierengehen zählen, wie viele sie gesehen haben, und wissen auch, hier sind Kinder, die zu Hause bleiben.

Es wäre super, wenn so viele Kinder wie möglich mitmachen würden.

Deshalb teilt die Story, damit schon bald viele Regenbogen unsere Fenster und Türen zieren.

Hier gibt es den Regenbogen zum Ausdrucken.

Hier finden Sie den Wochenplan als pdf.Datei.

Mathe:

Sachunterricht: Das Jahr

Hier findest du Seite 34                   und 35                         aus dem gelben MiniMax

Sachunterricht: Die Uhr

Hier findest du die "Lernuhr" und die "Merkhilfe Uhrzeit"