Auch in diesem Jahr haben die 3.Klassen der  Kreuz-Grundschule am Jugendumweltpreis teilgenommen.

Wir waren mit vier Projekten vertreten, die insgesamt Preisgelder von 1525 € erhalten haben.

Ablauf der Anmeldungen für Schulanfänger und Einschulung

Schuljahr 2019/2020

10.10.2018:            10 - 11.45 Uhr  Tag der offenen Tür

10.10.2018,            20 Uhr                Infoabend für Eltern – Kreuz-Grundschule stellt sich vor!

Hier erhalten Sie den Vortrag als pdf.Datei

05. – 09.11.18:       Anmeldewoche

Bitte holen Sie sich rechtzeitig einen Termin für Ihr Kind!

Dezember 2018:    Bescheid über die Aufnahme

20.Mai 2019,          Schnuppernachmittag für die zukünftigen Schulanfänger

mit Infoveranstaltung für die Eltern – Wichtiges rund um die Einschulung!

29.08.2019:            10 Uhr: Einschulungstag

Weltmeisterliche News –

Die Rasenden Reporter unterwegs in der Projektwoche 2018 der Kreuz-Grundschule

25. – 29. Juni 2018

Berichte über alle Projekte

In den vergangenen Wochen hat die Klasse 4a mit ihrer Klassenlehrerin Rebecca Betzinger an dem Medienprojekt Dinge zum Laufen bringen im U Zwei Dortmund mit viel Ehrgeiz und Freude teilgenommen. In Eigenregie schrieben die SchülerInnen in Gruppen Skripte bzw. Drehbücher und erstellten völlig selbstständig einen schauspielerischen sowie einen 3D-Film, ein Hörspiel und ein Comic. Auch die Requisiten wurden von den Kindern hergestellt.
Das Projekt zeigt anschaulich, was Kinder mit den neuen Medien auf die Beine stellen können: Da ging es um Aufnahmen von Geräuschen, Kameraeinstellungen, Perspektiven, Stimmungsbilder und nicht zuletzt um völlige Ruhe am Set, wenn es hieß Und Action!

Bis zum 17.Juni 2018 ist die Werkschau  im U Zwei Dortmund geöffnet und die Besucher können sich von der Arbeit der Kinder begeistern lassen. Spaß ist garantiert. Der Eintritt ist frei.